Narbonne : la nouvelle cuisine centrale inaugurée

access_time Publié le 14/11/2024.

La cuisine centrale, nouvelle version, a été inaugurée ce jeudi 14 novembre. Depuis peu, 1 200 repas y sont quotidiennement préparés pour les écoles maternelles et sept crèches de la ville.

Cela avait été annoncé à la rentrée scolaire de septembre dernier, c’est aujourd’hui fait. Les élèves des quinze écoles maternelles de la ville et sept crèches bénéficient, depuis le début du mois de novembre, de la restauration collective en régie, avec des repas préparés par les équipes municipales. Cela représente environ 1200 repas livrés chaque jour (contre 350 auparavant).

900 000 € pour réorganiser l’équipement

Pour gérer ce surplus, la cuisine centrale a été réorganisée : les locaux ont été réaménagés (création d’une véritable plonge, trois chambres froides supplémentaires et une zone de conditionnement), du matériel a été acheté et trois cuisiniers ont été recrutés pour un montant global de 900 000 €, dont 83 333 € de dotation de l’Etat (dans le détail : 560 000 € de travaux d’aménagement, 114 400 € pour l’achat de deux véhicules isothermes, 41 900 € pour la création de deux monte-charges aux écoles maternelles Helvetie et Fabre d’Eglantine et 35 000 € de matériels de cuisine).

Inauguration de la cuisine jeudi 14 novembre 2024 © Ville de Narbonne / Jean-Paul Bonincontro.

L’équipement refait à neuf a, ainsi, été inauguré ce jeudi 14 novembre en présence du maire Bertrand Malquier, de son adjoint délégué à l’enfance Jean-Paul César ainsi que du sous-préfet de Narbonne, Rémi Recio.

Photo : des agents de la cuisine centrale en pleins préparatifs © Ville de Narbonne / Jean-Paul Bonincontro.

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