La restauration toujours en manque de personnel dans le Département

access_time Publié le 23/06/2023.

C’est désormais un refrain que l’on entend régulièrement à l’arrivée de l’été. Un manque de personnel préoccupant.

Et pas seulement, puisque chaque saison estivale voit aujourd’hui les restaurants et bars galérer dans leur recherche en personnel. Un secteur qui cherche pourtant à se montrer attractif, dans un contexte économique toujours tendu, qui a du mal à faire définitivement oublier les confinements liés à la pandémie.

Flexibilité des horaires, semaine de 4 jours, horaires réduits, fermeture partielle ou revalorisation salariale : face à la désertion du secteur, de nombreux établissements tentent de répondre aux revendications des salariés en adaptant leurs conditions de travail.

Retrouvez tous nos articles sur l’économie, ainsi que notre page Facebook.
Économie

A Narbonne, le glaçon a son univers

Hébergé par la pépinière Eole du Grand Narbonne, l’Univers d ...
Économie

Tourisme dans l’Aude : un mois de juillet particulièrement morose…

Tous les indicateurs mettent en exergue le fait que le mois ...
Économie

Narbonne : une nouvelle école de maquillage

C’est dans sa ville, Narbonne en l’occurrence, que Raphaëlle ...
Économie

Arnaud Granel, viticulteur : « La gestion de l’eau est une donnée capitale »

Par souci de diversification et pour anticiper le grand défi ...