La restauration toujours en manque de personnel dans le Département

access_time Publié le 23/06/2023.

C’est désormais un refrain que l’on entend régulièrement à l’arrivée de l’été. Un manque de personnel préoccupant.

Et pas seulement, puisque chaque saison estivale voit aujourd’hui les restaurants et bars galérer dans leur recherche en personnel. Un secteur qui cherche pourtant à se montrer attractif, dans un contexte économique toujours tendu, qui a du mal à faire définitivement oublier les confinements liés à la pandémie.

Flexibilité des horaires, semaine de 4 jours, horaires réduits, fermeture partielle ou revalorisation salariale : face à la désertion du secteur, de nombreux établissements tentent de répondre aux revendications des salariés en adaptant leurs conditions de travail.

Retrouvez tous nos articles sur l’économie, ainsi que notre page Facebook.
Pascal Otheguy ©Louise Brahiti
Économie

Pascal Otheguy prend les rênes de la CCI Occitanie : “Il faut faire vivre cette maison »

Le 2 septembre, Pascal Otheguy a officiellement pris ses fon ...
Pascal Otheguy, nouveau DG de la CCI Occitanie © Photo PO-XB
Économie

Nomination : Pascal Otheguy prend la direction de la CCI Occitanie

Le 2 septembre, Pascal Otheguy fera son entrée à la Chambre ...
Jeremie Adjedj, fondateur ©Ecomatelas
Économie

Occitanie :  Ecomatelas, l’unique entreprise de reconditionnement de matelas en France

Fondée en 2017 à Saint-Aunès, près de Montpellier, EcoMatela ...
Illustration © DR.
Économie

Grand Narbonne : l’Agglo aide les saisonniers pour trouver un job d’hiver

La Maison du travail saisonnier propose de les accompagner a ...