La restauration toujours en manque de personnel dans le Département

access_time Publié le 23/06/2023.

C’est désormais un refrain que l’on entend régulièrement à l’arrivée de l’été. Un manque de personnel préoccupant.

Et pas seulement, puisque chaque saison estivale voit aujourd’hui les restaurants et bars galérer dans leur recherche en personnel. Un secteur qui cherche pourtant à se montrer attractif, dans un contexte économique toujours tendu, qui a du mal à faire définitivement oublier les confinements liés à la pandémie.

Flexibilité des horaires, semaine de 4 jours, horaires réduits, fermeture partielle ou revalorisation salariale : face à la désertion du secteur, de nombreux établissements tentent de répondre aux revendications des salariés en adaptant leurs conditions de travail.

Retrouvez tous nos articles sur l’économie, ainsi que notre page Facebook.
Actualités

La Côte du Midi dresse un bilan touristique encourageant malgré les éléments

Face aux incendies, à une météo capricieuse et à un contexte ...
Économie

Laëtitia et Jérôme, de salariés à patrons, portrait d’un binôme de repreneurs d’entreprise

L’éco de l’Echo. Tous les premiers mercredis de ...
Actualités

Des markethoniens parcourent l’Aude à la recherche d’offres d’emploi

Ce jeudi 25 septembre, à Narbonne, Carcassonne, Castelnaudar ...
Actualités

La Côte du Midi débarque à Toulouse

Pour la troisième année, l’office de tourisme du Grand ...