La restauration toujours en manque de personnel dans le Département

access_time Publié le 23/06/2023.

C’est désormais un refrain que l’on entend régulièrement à l’arrivée de l’été. Un manque de personnel préoccupant.

Et pas seulement, puisque chaque saison estivale voit aujourd’hui les restaurants et bars galérer dans leur recherche en personnel. Un secteur qui cherche pourtant à se montrer attractif, dans un contexte économique toujours tendu, qui a du mal à faire définitivement oublier les confinements liés à la pandémie.

Flexibilité des horaires, semaine de 4 jours, horaires réduits, fermeture partielle ou revalorisation salariale : face à la désertion du secteur, de nombreux établissements tentent de répondre aux revendications des salariés en adaptant leurs conditions de travail.

Retrouvez tous nos articles sur l’économie, ainsi que notre page Facebook.
Économie

Réhabilitation du réseau d’eau : investissement de 516 000€ par le Grand Narbonne

Le Grand Narbonne investit 516 000€ dans la réhabilitation d ...
Économie

La visite d’entreprise en Occitanie : découverte et mise en avant du commerce local

Entre découverte d’entreprises, de savoir-faire et d&r ...
Actualités

GRDF continuera de fournir Carcassonne en gaz… de plus en plus vert

Ce mardi 1er juillet 2025 a eu lieu la signature du contrat ...
Économie

Julien Caullier annonce l’ouverture d’un prochain McDonald’s à Narbonne en juin 2026

Gérant de 9 restaurants McDonald’s sur les 12 présents ...