La restauration toujours en manque de personnel dans le Département

access_time Publié le 23/06/2023.

C’est désormais un refrain que l’on entend régulièrement à l’arrivée de l’été. Un manque de personnel préoccupant.

Et pas seulement, puisque chaque saison estivale voit aujourd’hui les restaurants et bars galérer dans leur recherche en personnel. Un secteur qui cherche pourtant à se montrer attractif, dans un contexte économique toujours tendu, qui a du mal à faire définitivement oublier les confinements liés à la pandémie.

Flexibilité des horaires, semaine de 4 jours, horaires réduits, fermeture partielle ou revalorisation salariale : face à la désertion du secteur, de nombreux établissements tentent de répondre aux revendications des salariés en adaptant leurs conditions de travail.

Retrouvez tous nos articles sur l’économie, ainsi que notre page Facebook.
© Innoveum Aude
Économie

Narbonne : « Pourquoi et comment être bien assuré ? » au menu des prochains Instants éco

La pépinière d'entreprises Innoveum propose un nouveau rende ...
Marlène Ferreira et sa fille dans leur restaurant Oppidum by FF (DR).
Économie

Carcassonne : Oppidum by FF, la nouvelle adresse cosy de la Cité médiévale

Un nouveau restaurant a récemment ouvert ses portes dans la ...
Crédit : Orano
Économie

Narbonne : les projets d’Orano ouvrent de nouvelles perspectives au secteur industrielle

La CCI de l'Aude propose, mercredi 15 mai, un rendez-vous po ...
Jean-Marie Bot, 36 ans, vient de reprendre la bijouterie sur le cours de la République après le départ à la retraite de son père © Cyril Durand.
Économie

Narbonne : Bot et fils, un savoir-faire en or

La bijouterie vient d’être labellisée “Entreprise du patrimo ...