La restauration toujours en manque de personnel dans le Département

access_time Publié le 23/06/2023.

C’est désormais un refrain que l’on entend régulièrement à l’arrivée de l’été. Un manque de personnel préoccupant.

Et pas seulement, puisque chaque saison estivale voit aujourd’hui les restaurants et bars galérer dans leur recherche en personnel. Un secteur qui cherche pourtant à se montrer attractif, dans un contexte économique toujours tendu, qui a du mal à faire définitivement oublier les confinements liés à la pandémie.

Flexibilité des horaires, semaine de 4 jours, horaires réduits, fermeture partielle ou revalorisation salariale : face à la désertion du secteur, de nombreux établissements tentent de répondre aux revendications des salariés en adaptant leurs conditions de travail.

Retrouvez tous nos articles sur l’économie, ainsi que notre page Facebook.
Économie

Une année 2024 en clair-obscur pour les entreprises audoises

L’année 2024 a été marquée par un climat économique difficil ...
Actualités

Des projets d’entreprises, des sportifs et de l’innovation dans le vent de Leucate

Le village du Mondial du vent accueille toute une vie en mar ...
Économie

101 M€ déferlent sur la côte du Midi grâce au nautisme

4500 usagers des infrastructures du littoral ont été interro ...
Économie

Emploi saisonnier : sept jours pour devenir un pro de la restauration

Un stage en conditions réelles de sept jours, nommé « prépa ...